Tuesday, August 19, 2014

Tahu Isi Ragout Udang



Bismillah...
Ini adalah salah satu snacks takjil bulan ramadhan lalu. Baru keposting sekarang...hiks...super telat banget yah. Tapi gapapa ya, semoga bisa menginspirasi. Mbikinnya mudah banget, udah pasti bisa ketebak ....hehe....ini adalah tahu yang diisi ragout udang dan dicelup ke telur kocok dan dilapis panir kemudian digoreng. Tahunya saya pakai tahu kulit yang saya potong diagonal jadi 4 bagian, membentuk segitiga....jadi imut-imut sekali gigitan...hehe...:) Waktu itu mbikinnya barengan dengan mbikin risoles, karena males ribet, akhirnya tahu isinya saya buat sama isiannya dengan risoles yaitu saya isi ragout udang juga. Berikut ini resepnya yaa :





Tahu Isi Ragout Udang

Bahan-bahan :
8 buah tahu kulit, potong diagonal menjadi 4 bagian

Bahan Isian :
100 gr udang kupas, potong kecil-kecil
1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil-kecil
2 buah kentang, kupas, potong dadu kecil-kecil
3 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm bawang putih halus
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

sedikit tepung terigu untuk pengikat 

Bahan Pelapis :
2 buah telur, kocok lepas
tepung panir kasar atau panko, secukupnya

Cara Membuat :
  • Bahan isi : tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna lalu masukkan kentang dan wortel. Masak sampai agak lunak. Kalau perlu tambahkan sedikit air saja. Cicipi rasanya dan tambahkan gula atau garam sesuai selera. Sebelum mematikan api, tambahkan daun bawang, aduk rata. Taburi sedikit terigu hingga tumisan terlihat agak menyatu (supaya pada saat diisikan ke dalam kulit tidak berhamburan). Aduk rata beberapa saat. Matikan api,  dan dinginkan.
  • Ambil 1 kulit tahu yang sudah dipotong segitiga, isi dengan adonan ragout udang. Jangan diisi terlalu penuh. Rapatkan ujungnya dan bagian tepi-tepinya, supaya saat digoreng tidak berhamburan isinya. Jepit/pegang bagian ujung lancipnya, celup di kocokan telur dan sambil tetap dijepit ujungnya, segera taburi tepung panir dan goreng di minyak panas, hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan ^^



2 comments:

  1. huaa lezatoss... ini kayak risoles kulit tahu mungkin ya...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...boleh disebut apa aja Mbak... Saya sering mbikin tahu isi goreng panir gini ^^

      Delete